Porto - V (Casa Serrão)
Hoje voltamos aos sabores que também fazem parte da nossa História.
Continuando pelo Norte, proponho-vos uma ida a Matosinhos.
Ir até esta cidade e não comer peixe seria como ir a Roma e não ver o Papa. De referir são as casas que se dedicam ao peixe grelhado na brasa, com destaque para a sardinha.
Continuando pelo Norte, proponho-vos uma ida a Matosinhos.
Ir até esta cidade e não comer peixe seria como ir a Roma e não ver o Papa. De referir são as casas que se dedicam ao peixe grelhado na brasa, com destaque para a sardinha.
Neste caso torna-se inevitável falar na Casa Serrão, propriedade do conhecido ex-guarda redes do Leixões, João Serrão, que fica na Rua Heróis de França. Depois de um primeiro estabelecimento, na mesma rua, a Casa Serrão está hoje num local bem mais aprazível. O espaço caracteriza-se pelo bom gosto e pela qualidade, especialmente do peixe.
A especialidade, como não podia deixar de ser, é a sardinha assada. Mas qualquer que seja o peixe que o cliente deseje, vai encontrar na Casa Serrão.
A casa tem já um nome de respeito entre os estabelecimentos de restauração, essencialmente pela sua boa sardinha assada, que eu me atreveria mesmo a considerar a melhor que alguma vez comi, já para não falar nas batatas cozidas com a pele, que vêm acompanhadas de uma molho à base de azeite que são, simplesmente, divinais.
Muitos dos clientes da “Casa Serrão” são habituais que, depois de uma primeira experiência (como eu), ficaram agradados e voltaram uma e outra vez.
A D. Fátima, a esposa do Sr. Serrão (responsável pelos grelhados), é muito simpática e mantém a tradição engraçada (que já vinha do antigo restaurante, carinhosamente apelidado por ela: " a minha tasquinha") de fazer a conta na toalha da mesa e de colocar as sobremesas da casa nos píncaros, "Tenho aqui uma tarte que é feita por uma doutora. Olhe que é uma delícia.". E realmente era!
Depois da visita ao Castelo de S. Francisco de Xavier do Queijo, bom apetite.
Muitos dos clientes da “Casa Serrão” são habituais que, depois de uma primeira experiência (como eu), ficaram agradados e voltaram uma e outra vez.
A D. Fátima, a esposa do Sr. Serrão (responsável pelos grelhados), é muito simpática e mantém a tradição engraçada (que já vinha do antigo restaurante, carinhosamente apelidado por ela: " a minha tasquinha") de fazer a conta na toalha da mesa e de colocar as sobremesas da casa nos píncaros, "Tenho aqui uma tarte que é feita por uma doutora. Olhe que é uma delícia.". E realmente era!
Depois da visita ao Castelo de S. Francisco de Xavier do Queijo, bom apetite.
2 comentários:
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