Ponte de Lima - III
Ainda a propósito do Restaurante Fonte da Vila aqui fica uma fotografia da sobremesa que tivemos oportunidade de comer: o famoso Pudim Abade de Priscos.
Para o caso de não poderem ir a Ponte de Lima brevemente, e para que ninguèm fique "augado", como dizia a minha avó, partilho convosco a receita do referido pudim.
Ingredientes:
15 gemas de ovos;
500 g açúcar;
1/2 Lt água;
50 g toucinho de presunto;
1 cálice vinho do Porto;
caramelo líquido;
canela em pau;
casca de limão.
Preparação:
Parta o toucinho em lascas muito finas.
Preparação:
Parta o toucinho em lascas muito finas.
Leve a água ao lume com o açúcar, o toucinho, a casca de limão e o pau de canela. Deixe ferver até fazer ponto de fio.
Passe depois a calda por um passador.
Entretanto bata as gemas muito bem, junte o Vinho do Porto, continuando a bater e misture na calda.
Coloque tudo numa forma caramelizada, tape bem e coza em banho-maria, em forno quente, durante mais ou menos 40 minutos.
Bem, depois é só comer e, já agora, bom proveito
3 comentários:
Com esta foto é que tenho mesmo de ir até Ponte de Lima...para conhecer o património! Imagino que a senhora do restaurante tirou a fatia que lá falta para os restantes clientes e para ti ficou a "fatia" que está na foto...! Parece mesmo uma dose individual!
Realmente é de ficar "aguado", como dizia a minha!
Carlos Ponte
O pudim tinha mesmo muito bom aspecto, mas não acredito que tenhas conseguido aviar essa "dose individual".
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