quinta-feira, 5 de abril de 2007

Tapas






Uma das coisas que mais gosto em Espanha é ir de tapas, isto é, comer tapas. Ir petiscar como diríamos por aqui.
É impressionante a variedade de tapas que podemos encontrar.
Segundo me contaram, o nome "tapas", deve-se ao facto de, quando serviam os copos de vinho, lhe colocarem em cima um prato para proteger o vinho do pó, até que começou a ser habitual colocar algo, por exemplo azeitonas, em cima do referido prato. Assim terão nascido as tapas que se tornaram numa espécie de instituição nacional espanhola.
Apesar de não ser espanhol, reconheço que me agrada a perspectiva de ir tapear, pela variedade do que se pode comer, pelo convívio, pois muitas vezes é "obrigatório" peregrinar por vários sítios, e mais importante porque SIM.
Nas imagens, que são apenas uma pequena amostra, temos:
  • Chopitos (Portonovo - Galiza)
  • Polvo à Galega (Ayamonte)
  • Calamares (Ayamonte)
  • Berbigões e Piquitos (pimentos) rellenos (Santiago de Compostela)
  • Batatas bravas, calamares, berbigões, costeletas de cordeiro, pescaditos, etc (Santiago de Compostela)
  • Churros e Chocolate quente (La Antilla - Andaluzia)
Bom apetite e, já agora, acreditem que é possível comer bem em Espanha.
P.S.: Tapas é em Espanha e não por aí, numas imitações nem sempre baratas, por muito típicas que queiram parecer.

12 comentários:

Pepe Luigi disse...

Concordo plena e perfeitamente contigo, pois eu apesar de não ter raízes espanholas, por força da minha função profissional, quando me encontrava no activo, estive inúmeras vezes em Madrid e Barcelona.
No entanto a meu ver e pela experiência que tive, foi em Madrid que entrei nas melhores "bodeguitas à comer tapas y jambon", nas quais experimentei variadíssimas e belas especialidades!

Finalizando quero dizer-te que este teu blog tem muita qualidade.
Gostei muito de o visitar.

Um abraço amigo
Pepe.

Teresa David disse...

Aqui está uma coisa onde nos identificamos 100%. Adoro tapas e numa altura em que ai todos os anos a Espanha deliciava-me com elas. Agora faço-as em casa volta não volta pois adoro petiscos regados com um bom tinto Português.
Estive no Porto 10 dias, daí a minha ausência de visitas.
Fiquei agora com água a crescer na boca mas a esta hora já é tarde para ir até á cozinha fazer algum petisco!
Bjs
TD

Professorinha disse...

Eu de espanhóis não sou fã... mas já de tapas gosto bastante :)

Feliz Páscoa :)

aminhapele disse...

É mesmo bom "tapear" por aqui e a música,continua em GRANDE ESCOLHA.
Um abraço.

al cardoso disse...

Pois entao bom proveito.
No que os meus familiares antigos me ensinaram so consta: "de Espanha nem bom vento nem bom casamento" nao existem referencias as "tapas" pelo podemos "tapear a vontade!!!

Umas boas festas pascais e um abraco d'Algodres.

lurainbow disse...

La se vai a minha dieta lol


Do fundo da inconsciência
Da alma sobriamente louca
Tirei poesia e ciência
E não pouca.
Maravilha do inconsciente!
Em sonho, sonhos criei.
E o mundo atónito sente
Como é belo o que lhe dei.
"Fernando Pessoa"

Por isso VOLTEI;)
E tb por ti por vós e por MIM :)
que SAUDADES
Beijinhos GRANDES e cheios de cor...
PASCOA FELIZ

Om-Lumen disse...

Uma Páscoa Feliz para ti Tozé e bom apetite :-)

Um abraço amigo.

Om-Lumen

M. disse...

Bem bom! Gosto de tapas.
(Grata pela visita ao Fotoescrita)
Páscoa feliz!

Moura disse...

Não havia necessidade...num dia em que se apela a moderação no que toca a comida...azzzazzzzzaaazzzzz
São interessantes mas não o meu forte para uma refeição, mais para umas entradas.
Boa Páscoa.

olho_azul disse...

Desejo uma Santa e Feliz Páscoa.

Eva disse...

Vem aqui uma pessoa, a esta hora da noite para te desejar uma boa páscoa e apanha com esta petiscaria toda?
Está mal que agora fico aguada a noite toda :-S

margarida disse...

Uma tábua de mariscos (Santiago Compostela)
Galamares, Gambas, salada de polvo acompanhado de uma caneca cerveja (Ayamonte)
Pulvo gambas com grelos (Baiona)
Maravilha das maravilhas.:):):)