domingo, 29 de julho de 2007

Está quase...

Coimbra da Universidade
Coimbra do Choupal
Coimbra das TricanasCoimbra dos Amores de Pedro e Inês
Coimbra da Saudade
No final de mais um ano de trabalho, entrei em desaceleração, pois as 4 semanas que se seguiram ao terminus das aulas, foram muito complicadas e logo com aquilo que mais detesto: papéis, melhor dizendo, muitos papéis.
Aliás começo a desconfiar que o papel da pedagogia está a ser substituído pela pedagogia do papel... Mas, passemos à frente pois não é disso que trata este blogue.
Falemos de coisas mais alegres: as férias e o descanso estão a aproximar-se.
Estou em contagem decrecente pois, nos últimos 2 anos, não gozei férias fora de casa. Aliás, no ano passado, fui trabalhar alguns dias em Agosto (Ainda gostava de ter uma conversa séria com os que dizem que gozo 3 meses de férias!).
Este ano estou quase na ida até uma espécie de paraíso, penso eu de que.... onde vou ficar de papo para o ar durante 7 dias (espero eu!).
Enquanto isso deixo-vos mais umas fotografias de Coimbra, de épocas diferentes, que espero sejam do vosso agrado.
E já só falta mais um post para me ir embora...temporariamente.
Um grande abraço para todos os que por aqui passam e têm a pachorra de ler aquilo que por aqui vou deixando e também para todos aqueles que nem sonham que este blogue existe.
Façam-me o favor de ser felizes....
PS: Alguns dos amigos que aqui passam têm dito que ando um bocado afastado dos sabores. Então para compensar, deixo aqui uma receita de um dos doces menos conhecidos de Coimbra e dificílimo de encontrar à venda: o Manjar Branco.
MANJAR BRANCO
"Cozinha-se demoradamente um peito de galinha em água pura, de tal modo que se possa desfiar com facilidade. Em seguida coloque esse peito desfiado numa vasilha com água fria. Tomem-se 450 gramas de arroz bem lavado e seco com um pano, pisem-no muito bem, e coem-no numa peneira bem fina. Num tacho deita-se 1/4 litro de leite, adoçando-o com 200 gramas de açúcar. A esse leite ajuntam-se então o peito da galinha, um pouco socado, a farinha de arroz e sal a gosto. Leva-se tudo ao fogo brando, mexendo sem parar. Quando o creme estiver quase cozido, é bom prová-lo, para ver se necessita de mais açúcar. Depois de pronto tira-se o tacho do fogo, continuando-se a bater o creme por mais alguns minutos. Sirva-se em tigelinhas, com açúcar por cima."
Bom apetite.

19 comentários:

rascunhos disse...

Belissímas fotos mais uma vez.

Boas férias então se for o caso

Cpts

Moura disse...

Fazes muito bem em ir para um sítio paradisíaco. O trabalho apesar de se fazer com gosto acaba por desgastar.
Para o ano será um novo ano, com a companhia de dois estagiários, um Carlos e um Filipe, para orientar naquilo que conseguir.
Um abraço e desejo-te um bom descanso.

Cristina Seabra disse...

Olá amiguito

Ainda não vi o José (musical)- mas acho que já não passa desta semana;)
Acabei de regressar ao meu cantinho e acabei por me exceder :-( levada pelo entusiasmo! Como disse, não há fome que não dê em fartura!Entretanto inscrevi-me no Centro de Emprego, onde, devo dizer, fui muito bem atendida - na verdade nunca fui tão bem atendida na minha vida em nenhum serviço público. Deve ser um "rebuçado" pra ver se não desanimo e ando pra frente.
Espero que tenhas uma deliciosa semana de papo para o ar que bem mereces!
A minha viagem aos EUA (esta de trabalho e não para ficar de papito para o ar, infelizmente ;)será só a 17/18 de Agosto. Espero que os gringos sejam pelo menos cordiais...tenho de pôr uma mordaça senão desato lá a fazer perguntas e põem-me fora da sala, eheheh. Mentira, vou levar um bloco de notas onde anotarei TUDO o que quero perguntar aos VIPs- e se não me responderem insisto a posteriori, nem que seja já cá da terra. Viva a internet!
Há que ver as coisas pelo lado positivo- eles até me pagam para ir fazer esta formação! Ainda há surpresas boas!
Agora, mesmo durante a tua ausência, tenho muuiiito que ler neste teu espaço! Ainda bem que vais parar uma semanita, a ver se te "apanho" :-)
beijinhos e uma excelente semana pra ti, pras tuas lindas meninas e para O "gadelhudo" que ressona descaradamente ;)
P.S. O gadelhudo tb vai de férias? Ele há bichos com uma sorte ;)

Pitanga disse...

Eu trocaria a legenda. A da última foto, passaria para a primeira. Posso? Então tá.

abraços e boas férias.

JG disse...

Mhammm, mhhammm, esse manjar branco deve ser um manjar dos deuses.

Coímbra é linda. Poucas vezes tenho lá ido mas vivo numa constante vontade de lá voltar.

Obrigado pela visita e boas férias. Um destes dias volto por aqui para matar saudades.

Leticia Gabian disse...

Olá Tozé,
É muito bom vir aqui e apreciar as tuas cores e sabores.
Fotos fantásticas.
Grande beijo

Professorinha disse...

Se bem me lembro ainda não tinha visto nenhum SABOR desde que aqui vim dar...

Quanto aos três meses de férias, venham eles! É um mês E E E.... mais nada...

Chanesco disse...

Caro Tozé
Belas fotos essas de Coimbra... e do Mondego, mas também gostei da foto em papel pedagógico.

Agora a propósito: troco umas febras do meu porco por um pouco desse manjar branco. Vale?

Um abraço e bom descanso.

Segredos da Esfinge disse...

Tozé,
Já não não basta a delicia de seus textos e ainda nos dá receitas de doces assim...
Eu não possooooo, porque engorda.
Bjos

al cardoso disse...

Que bom deve ser esse "Manjar Branco"!!! Ate fiquei com agua na boca.

Um abraco d'Algodres.

Sei que existes disse...

Boas férias!!
Beijinhos

crisblog disse...

Caramba...lindo...lindo...
gostei da "pedagogia do papel"...rsrsrs

Faça o favor de ser feliz também, amigo.

Beijos.

Adorei a música, como sempre!!!!!!!!

GK disse...

Boas férias e obrigada pelas fotos e pela fantástica receita.
Bj.

GK disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
olho_azul disse...

Férias, como as ansiámos depois do mar de papelada que tivemos a envolver o final do ano...

Um abraço

elsa nyny disse...

Pois é amigo!!! Boas Férias!!!!
Eu também já estou de férias e também voiu sair em breve!!


beijinhos

Maria disse...

Boas férias nesse tal local paradisíaco....
Eu vou experimentar este doce. Com galinha. Não sei o que vai dar... Mas que apetece....

Até um dia destes.
Abraço

aminhapele disse...

Boas férias!

Lino disse...

Belo blog! O manjar branco é também conhecido como tetinha de freira pois o biquinho de cima é negro, contrastando com o branco... tradicionalmente é servido em discos de barro... se forem à feira de artesanato corram lá para perguntar se têm, pois são raros... demoram horas a fazer-se, por isso não se encontram nas pastelarias :(