Escarpiadas
Ui, que boas que elas estavam, na Festa da Família do CAIC!...
Para quem não as provou, aqui fica a receita desta iguaria, típica de Cernache e Condeixa-a-Nova, cujas origens remontam à Idade Média.
Estende-se um pouco de massa de pão sobre uma mesa e espalma-se.
De seguida polvilha-se com limão e mel e um pouco de açúcar amarelo (na receita original usava-se apenas o mel, que era muito mais barato e abundante que o açúcar).
Embrulham-se e colocam-se num tabuleiro untado com azeite e vão ao forno do pão (lenha).
Quando louras, tiram-se e guarda-se o molho para as regar.
Depois, bem depois é so comer...
3 comentários:
O quê? a questão da encharcada?
Espero bem que fique boa...
E nao podia faltar a bela da escarpiada hahaha que guloso :p
ai k bom aspecto ...
olá, fiquei muito contente com este post uma vez que sou fã deste doce que conheço desde que trabalho em Condeixa. Há imenso tempo que procuro a receita e agora vou experimentar. Muito obrigada.
Enviar um comentário